Monday, December 29, 2008

Joker


Sebut saya ketinggalan jaman karena baru menonton ‘The Dark Knight’ saat orang-orang sudah hafal ceritanya dan mengoleksi DVD bajakannya.

Sebut saya aneh karena meski Batman dicanangkan sebagai tokoh utama, buat saya Joker adalah juaranya. Lepas dari ia diperankan seorang aktor yang mati overdosis sebelum sempat menyaksikan penampilan terbaiknya diputar di bioskop. Lepas dari kejeniusan Christopher Nolan. Dan lepas dari betapa kurang gantengnya si pemeran Bruce Wayne.

Sebut saya anomali karena menganggap Joker lebih dari sekadar penjahat psikopat di film-film superhero made-in Hollywood, yang membuat saya berhenti menonton Superman dan Spiderman sejak lama. Joker lebih dari itu. Dia penjahat yang pantas diacungi dua jempol. Empat, dengan jempol kaki.

Sebut saya sinting, karena seandainya Joker betul-betul ada di kehidupan nyata, saya akan menjabat tangannya erat-erat sambil bilang, “Senang bertemu Anda,” meski sehabis itu saya terkencing-kencing di celana dan mimpi buruk selama seminggu.

Sebut saya gila, karena berjam-jam setelah film itu usai, kalimat-kalimat Joker tidak sudi lepas dari otak saya, dan entah bagaimana, buat saya sekarang, dialah pahlawannya.

15 comments:

piyek said...

Sepakat!

Diriku mendaftarkan diri jadi anggota keanehan + kegilaan ini. (Masih ada tempat bukan? Kan lumayan, ketambahan 4 jempolku lagi.Hehehe!). 'Dark Knight' akan jadi 'light' tanpa Joker.

mrpsycho said...

seorang psikopat ikut nimbrung hehe..karena gw suka maen remi,ya joker lah yang paling disukai..btw salah satu big bos BLBI juka punya nick joker..huhuhu

vendy said...

why so serious? :D

Jenny Jusuf said...

piyek: selalu ada tempat untuk kegilaan. Welcome to da club! ;-D

mrpsycho: kalo gw, selain Joker, paling suka As. Hihihi

vendy: why oh why?

dhe3 said...

Wadooh, berarti aku lebih ketinggalan jaman dowk krn blm nonton tuh film.hehehe

Klo aku siy ga terlalu suka film Batman, ya salah satunya mungkin krn sosok Joker-nya terlalu serem menurutku.

Superman is the best !!:)

Biarpun salah satu temen sempet nyeletuk gini " Males ah nonton Superman, masa cuma lepas kacamata trus poni-nya dibentuk huruf S, orang-orang ga bisa nebak klo itu Clark Kent ?
Mending Batman ma Spiderman masih pake topeng, wajar orang ga kenal.
hehehehe.

yaaa..namanya selera.ya ngga ??^_^

2 jempol deh buat postingan keren-nya, Jen..ternyata jabatan HERO itu ga melulu milik tokoh protagonis ya.hehehe sipp..sipp..

Tapi bakal tambah 2 jempol *kaki* lagi klo Hero-nya superman,Jen! ;)

Petruk said...

Kalo saya joker versi Jawa.

Ivy.Puppy said...

hahaha...
pendapat yg tegas n berani...
di saat yg laen memuji batman,ternyata ada jg yg mengacungkn jempol buat joker..
Kl saya sendiri..hmmm...uda lupa dengan cerita secara keseluruhannya.
hahaha...
tapi saya setuju kl ga da joker,jd na bukan dark dong! ^^
truss..peran antagonis jauh lbh sulit ketimbang jd orang bae n dicintai semua org.
rite? >,<

Fahd Djibran said...

Sepakat, Jenny. Tapi saya ingin bilang sesuatu untuk tulisan ini, "Why so serious?" hehehe

scene yang paling berkesan adalah ketika Joker bilang: "Me? want to kill you? Haha...you are kidding me. You complete, me!"

Jenny Jusuf said...

dhe3: iya deh... viva Superman! ^_^

Petruk: ;-D

Ivy.Puppy: dimana2 kayaknya peran antagonis emang lebih susah... juga di kehidupan nyata. Meski yang keliatan sebaliknya. Hehehe.

Fahd: why take it seriously? ;-)
Ah, ya. I love that scene, too.

sonn said...

hauahuahauaaaa... welcome to the club!

emang the dark knight itu bukan film tentang batman, tapi tentang joker :D

Jenny Jusuf said...

Iya eui. Asa figuran doang si Betmen itu mah ;-D

BTW, gw udah baca juga review ttg Dark Knight yang di blog lo.. keren!

Oddiezz said...

Of course it is the Joker from the first time.

Batman khan cuman pemeran pembantu aja di sini..

The-Tao-of-Marcell said...

To them, you're just a freak! Like me :)

Jenny Jusuf said...

Bikin klub aja yuuuk? Semacam perkumpulan orang-gila-tapi-gaul gewtoooh. Trus taun 2014 nyalonin diri di Pemilu ;-D

Velly said...

ehm... sebenarnya mbak (dan anggota freak klub ini) tidak gila kok, krn memang si heath jauh lebih bagus performanya disini dibanding pemeran2 lainnya... and the world sees that clearly :)

googling aja dan anda akan menemukan bahwa 90% orang MEMANG lebih memuja Joker dibanding Batmannya sendiri.

Kudos to Heath Ledger!